Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем

Автор: мисс

Рыбная солянка с печёным сладким перцем

Описание: Этот рецепт я нашла на сайте "Рецепты от звёзд". И там он был представлен, как рецепт от "баснословного" обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае - это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Перец моем, чистим, режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде-гриль.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Лук, каперсы и солёный огурец мелко нарезаем.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты В сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар. Всё прогреваем пару минут.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Заливаем рыбным и раковым бульоном в равном количестве. Ракового бульона у меня, конечно, не было. Рыбный бульон сварен из голов горбуши. Кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. За это время бульон превратился в насыщенный соус.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Кладём в соус-бульон рыбу целым куском, у меня стейк форели. Варим рыбу около 5 минут, затем переворачиваем.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Кладём запечённые перцы. (Готовим на среднем огне).

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Добавляем отваренный до полуготовности картофель, порезанный на дольки. Также необходимо положить раков. Но за неимением, добавила креветки, к тому же варено-мороженные, хотя это совсем другой вкус.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, кладём порезанный кубиками помидор (у меня половинки помидор черри).

Рыбная солянка с печёным сладким перцем ингредиенты Всё аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно были в соусе. Готовим около 5 минут на медленном огне. Подаём блюдо горячим, украсив любой зеленью (у меня петрушка) и долькой лимона. Приятного аппетита!










Рыбная солянка с печёным сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru