Описание: С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 400 г
Яблоко
— 400 г
Сахар
— 400 г
Перец красный жгучий
— 1/2 шт
Уксус
(яблочного или винного)
— 2 ст. л.
Кардамон
Бадьян
Перец душистый
Приготовление
Сладкий перец очищаем от хвостиков, семян, перегородок, нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, хвостики и перекладываем к перцу.
Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки.
После ставим кастрюлю на медленный нагрев, снимаем крышку и варим в течение 1 часа.
Измельчаем варенье блендером. Затем его перетираем сквозь сито для получения однородной массы.
Переливаем варенье в чистую кастрюлю, добавляем очищенный острый перец и остальные специи и доводим до кипения.
В закипевшее варенье добавляем уксус, перемешиваем и варим в течение 15 минут на медленном огне.
Достаём из варенья специи и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.
Варенье-соус из перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/