Описание: Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное филе свининки в окружении овощей и лапши делает блюдо неповторимо ярким, сочным и вкусным, а сливочный соус дополняет эту гармонию.
Ингредиенты
Свинина
(Филе)
— 200 г
Шампиньоны
— 200 г
Перец болгарский
(Большой)
— 1 шт
Помидор
(Крупный)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
(Для жарки)
Лапша
(Отварная)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
(22%)
— 150 мл
Специи
(По вкусу: соль, свеже молотый черный перец, прованские травы, орегано и базилик)
Приготовление
Мясо нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и отправить жариться в сковороду на оливковом масле. Огонь сильный.
Готовые мясо выложить в тарелку, и на остатках масла обжарить шампиньоны порезанные ломтиками и болгарский перец нашинкованный соломкой
Готовые овощи выложить в тарелку к мясу. Помидоры мелко измельчить кубиком, чеснок нарезать как можно мельче и обжарить до состояния пюрирования томатов. Огонь средний. К готовым томатам влить сливки и огонь убавить до минимума.
К томатам выложить наше мясо с овощами и готовую отварную лапшу, добавить специи и все аккуратно перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 10.
Приятного аппетита
Лапша с мясом по-провансальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/