Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару. |
Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. |
Замесите очень мягкое, немного липкое тесто. |
Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила. |
Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить. |
Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик. |
Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон. |
Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей. |
После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час. |
Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия. |
Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития! |