|
Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.
Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.
При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную горошину. В масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.
Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось. |