|
А теперь расскажу приготовление второго напитка-Вино, Для здоровья,. Готовится оно постепенно-не одним днём, а около месяца. Готовится на основе сока из черноплодной рябины. Расчёт на 1 литр сока. Итак берём ёмкость (я брала канистру из под чистой воды)наливаем сок, воду (400 г), сахар (230 г) всё это хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 дня. Можно на бутылку или на канистру (как у меня)надеть резиновую перчатку и оставить её на всё время, пока будет готовиться вино. На 4-ый. день:добавляем сахар из расчёта 40 г. на 1 л. (если у Вас 10 литров, то 400 г сахара). И оставляем ещё на 2 дня. На 7-ой. день ещё 40 г. сахара на 1 л. На 10-ый. день снова сахар и уже на 11 день пробуем на вкус.. Если Вам кажется, что сахара маловато, то добавляем ещё (я с сахаром не много переборщила-получилось очень сладко...). Если желаете, чтобы вино было крепким, на 10 литров вина добавляете 0.5 л. спирта. Оставляем всё это на месяц и только потом разливаем по бутылочкам. Всё. |