Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Рецепт этого замечательного пирога я взяла у Нины Niksya и всегда пеку его в сезон слив. Этот очень вкусный и красивый пирог у меня всегда ассоциируется с осенью. Вот и сейчас, когда на смену теплым летним денькам приходит осенняя грусть, предлагаю испечь этот мягкий ароматный пирог и, наслаждаясь его непередаваемым вкусом, вспомнить об уходящем веселом лете.Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем кусочком масла и обсыпаем манкой. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. |
Разрезаем сливы на кусочки, 12 половинок оставляем для украшения пирога. |
Шоколад трем на крупной терке. |
Добавляем орехи, перемешиваем. |
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто. |
Выкладываем тесто в форму для выпечки. На каждой оставшейся половинке слив острым ножом делаем 3-4 надреза и укладываем сливы на тесто, слегка вдавливая. |
Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность с помощью сухой палочки. Достаем пирог из духовки и оставляем его на 15 минут отдохнуть. |
Наливаем кофейку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. М-м-м... вкусненько. |
Вот кусочек поближе. Приятного аппетита, дорогие поварята! Пусть эта осень будет теплой и счастливой! |