Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SeLena T
Описание: Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить. |
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности. |
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. |
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой. * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки. |
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. |
7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы. |
9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой. |