Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы. |
![]() |
Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне. |
![]() |
Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина. |
![]() |
Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет. |
![]() |
Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра. |
![]() |
Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить. |
![]() |
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные. |
![]() |
Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем. |
![]() |
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус. |
![]() |
Всё перемешиваем. Огонь отключаем. |
![]() |
При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом. Приятного аппетита! |