Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наташа Саша
Описание: Делаю такой салатик вот уже 6 год в подряд. Зимой большинство баночек уходит, как приправа (либо зажарка)в суп и использую для тушения мяса, или в подливку.Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем, чистим овощи... |
В большую ёмкость (у меня тазик)первым слоем натираем морковку на крупной тёрке. |
Затем чеснок (я натирала в крупную тёрку, но можно и порезать) |
Следующим слоем у нас идёт перец (можно кольцами-полу-кольцами) |
Лук. |
И завершают всё это помидоры. Не перемешивать!!! Оставляем всё на 6 ч. |
Готовим заливку-смешиваем масло, сахар, соль и уксус. |
Ровно через 6 часов, вливаем заливку в овощи, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем салатик ещё на 6 часов! |
12 часов прошло-ставим на огонь и как закипит, варим 15-20 минут. По желанию можно добавить 200 гр. зелени (укроп, петрушку). |
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть. |
Согласна, долго... но поверьте оно того стоит!!! Зимой просто палочка-выручалочка!!! |