Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночные оладьи "5 злаков"

Автор: Ольга-Данцина

Печеночные оладьи 5 злаков

Описание: Если Вам предстоит трудный день и обед может запоздать, то утром на завтрак нужно съесть что то серьезное и питательное. Предлагаю вашему вниманию печеночные оладьи... но не простые, а с наполнением смесью хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль". Наличие этих замечательных хлопьев в оладьях делает их очень пышными и сочными, ну а про пользу вообще нечего сказать...! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печеночные оладьи 5 злаков ингредиенты Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

Печеночные оладьи 5 злаков ингредиенты На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печеночные оладьи 5 злаков ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Печеночные оладьи 5 злаков ингредиенты Для подачи с оладьями приготовить огуречный соус. Для этого потереть на мелкой терке свежий огурец, мелко нарубить зелень и смешать все это со сметаной или домашним йогуртом, посолить по вкусу. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.




Этот субпродукт хорошо усваивается организмом и содержит мало жира. Печень рекомендуют кушать спортсменам, пожилым людям и подрастающему поколению, а так же беременным женщинам. Говяжья печень очень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Всего 100гр отварной говяжей печени в день компенсирует здоровому человеку суточную потребность в витаминах. А еще у печени весьма богатый минеральный состав и именно поэтому ее рекомендуют больным анемией. Но нужно не забывать, что чрезмерное употребление в пищу и этого полезного продукта может навредить организму. Так что, соблюдайте во всем меру и будьте здоровы и бодры!!!



Подаем теплые печеночные оладьи с соусом или просто со сметаной!





Именно благодаря добавлению хлопьев "5 злаков" (а не муки или манки) оладьи становятся очень пышными и сочными! Приятного аппетита и здорового дня!

Печеночные оладьи "5 злаков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru