Описание: Пирожное "Корзиночки" у меня ассоциируются с детством и праздником. В моем детстве они были гораздо вкуснее, чем сейчас! Вот я и решила приготовить их сама, получилось вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(можно заменить маргарином)
— 100 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(количество примерное, сколько тесто возьмет)
— 1 стак.
Ванильный сахар
Крем
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1/3 стак.
Приготовление
Размягченное сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку (сколько возьмет) и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики, в зависимости от формочек, в которых будете печь. Пальчиками распределить тесто по формочкам, чтобы получились корзиночки. Я пекла в жестяных формочках, маслом не смазывала, потому что тесто получается жирненькое.
Убираем корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока корзиночки пекутся делаем белковый крем.
Стакан сахара заливаем 1/3 стакана воды и ставим на огонь. Когда сироп закипит, даем ему покипеть еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
3 белка с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Тоненькой струйкой вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать до остывания.
Крем должен получится воздушным и в тоже время держать форму при украшении. Убираем крем в холодильник.
Достаем корзиночки из духовки, из формы и даем остыть.
Собираем пирожные. Наполняем кремом кондитерский мешок и красиво укладываем его в корзиночки, оставляем место под фрукты или ягоды. У меня на момент приготовления оказались под рукой только консервированные ананасы и персики. Украшаем фруктами. Можно посыпать корзиночки орешками или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Корзиночки с кремом и фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/