Описание: Осень - это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик!
Ингредиенты
Грибы
(у меня были подберезовики и белые грибы)
— 500 г
Картофель
(крупных)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лапша
(точное количество не знаю, я положила три щепотки, чтобы суп был не густой)
Масло растительное
(для обжарки лука)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 6 шт
Соль
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Очищенные, нарезанные кубиками свежие грибы варим около часа. Пенку, которая образовывается когда грибы закипят, нужно снимать.
Пока грибы варятся, чистим лук, морковь, картошку.
Лук ржем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
Выкладываем лук на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, пару ложек грибного бульона и тушим 3-5 минут.
В грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Через пять минут лавровый лист и перец вылавливаем.
Картофель режем соломкой и отправляем бульон, туда же добавляем пассированные овощи, можно добавить специи, которые вы любите.
В самом конце кладем пару-тройку щепоток яичной лапши и варим до готовности, еще минут 10.
Грибной супчик готов! К столу подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с яичной лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/