Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Вариация на тему... Очень обыденно и повседневно уже смотрится на наших столах закусочные печеночные торты. Захотелось чего-то новенького, интересного, но, в то же время, близкого к любимому рецепту. Представляю вашему вниманию такие вкусные, невероятно сочные "пирожные", которые станут украшением любого стола))Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности. |
Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим. |
Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем - комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем. |
Печень промываем и тоже перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Яичные белки взбиваем до устойчивых пик. Половину добавляем к печеночной массе... |
Остальную половину добавляем в куриную массу и аккуратно вмешиваем... |
Обжариваем наши "оладушки"... Готовятся они очень быстро, не передерживайте.. |
Начинаем собирать "пирожное"))) Берем печеночную "оладушку", выкладываем на нее морковно-луковую зажарку и накрываем куриной "оладушкой".. |
Сверху выкладываем слой грибов (к грибам добавляем сметану) и накрываем печеночной "оладушкой". Повторяем слой зажарки, куриный и грибной. |
Собственно всё))) Наши "пирожные" готовы. Мне не захотелось перегружать их лишними пропитками, потому что они сами по себе очень сочные (видимо сказалось отсутствие муки). |