Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные кармашки с гречкой и грибами

Автор: NataliaNik

Куриные кармашки с гречкой и грибами

Описание: Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке. Даже из простых и, казалось бы, банальных продуктов можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо. А если подать к нему сливочно-грибной соус, то у вас получится практически праздничный ужин. Помощница-мультиварка, во-первых, избавит вас от забрызганной плиты, при обжаривании грудки. Во-вторых, сделает куриные кармашки невероятно мягкими и сочными, благодаря деликатному тушению.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Готовлю все продукты. Отвариваю гречку (можно в мультиварке) или беру уже готовую.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Шампиньоны режу на небольшие кусочки, если они очень крупные. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст. л. растительного масла, включаю режим Жарка на 10 минут. Кладу шампиньоны и лук, обжариваю, помешивая лопаткой.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Перекладываю грибы и лук на тарелку, отставляю в сторону остывать. Когда грибы с луком немного остынут, добавляю их (4 ст. л.) в гречку. Солю и перчу (частью специй), перемешиваю. Это будет начинка. Остальные грибы и лук пойдут в сливочный соус.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты С куриной грудки снимаю кожу, отделяю от костей две большие части. Кладу их на доску. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе - он мне тоже понадобится.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Делаю кармашки. На каждом кусочке грудки делаю вдоль длинный разрез почти до дна (но не разрезаю полностью!). Затем делаю разрезы внутри вбок по всему периметру, чтобы расширить площадь для начинки. Каждый кусочек снаружи и внутри натираю солью и перцем.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Начиняю кармашки смесью из грибов и гречки очень плотно. Куриные кармашки должны округлиться, стать плотными. Маленьким кусочком филе закрываю отверстие в кармашке, запихивая его края во внутрь по всему периметру.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты В чашу мультиварки вливаю оставшееся растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Обжариваю оба кармашка по 10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Жарю с открытой крышкой мультиварки.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Сливки смешиваю с оставшейся часть грибов и лука. Заливаю сливочно-грибным соусом наши куриные кармашки. Включаю программу Тушение, время приготовления 25 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Готовые куриные кармашки перекладываю на тарелку, обильно поливаю грибным соусом и подаю к столу.

Куриные кармашки с гречкой и грибами ингредиенты Хорошо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!










Куриные кармашки с гречкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru