Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника... Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы - она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!Выберем красивую круглую тыкву. У меня небольшая тыковка 2 кг. Я буду использовать половинку. |
Очищаем выбранный кусочек от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Оставляем только твердую часть тыквы. Режем произвольными кусочками. |
Тем временем подготовим кукурузную крупу и рис. Хорошо их промоем до прозрачной воды. |
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. |
По истечении 20 минут выпечки тыквы вынимаем горшочек и слегка ее примнем толкушкой. Я оставляю и немного кусочков, люблю и целенькую тыкву в каше. Это дело вкуса - делайте так, как Вам нравится! |
Добавляем промытые кукурузную крупу и рис. Закладываем корицу. |
За 10 минут до конца программы всыпаем в кашу изюм. |
После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме подогрев еще на 20-30 минут. Теперь каша готова к употреблению! |