Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Автор: Iren_D

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Описание: Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника... Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы - она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Выберем красивую круглую тыкву. У меня небольшая тыковка 2 кг. Я буду использовать половинку.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Очищаем выбранный кусочек от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Оставляем только твердую часть тыквы. Режем произвольными кусочками.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Укладываем в чашу мультиварки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Слегка присыпаем сахаром. Отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 20 минут. За это время необходимо встряхнуть горшочек 2-3 раза.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Тем временем подготовим кукурузную крупу и рис. Хорошо их промоем до прозрачной воды.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты По истечении 20 минут выпечки тыквы вынимаем горшочек и слегка ее примнем толкушкой. Я оставляю и немного кусочков, люблю и целенькую тыкву в каше. Это дело вкуса - делайте так, как Вам нравится!

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Добавляем промытые кукурузную крупу и рис. Закладываем корицу.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты Добавляем молоко с водой. На этом этапе солим кашу и всыпаем оставшийся сахар. Можно этот этап упустить и доводить уже вкус в тарелке медом! Отправляем в мультиварку с режимом МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. За это время необходимо кашу периодически помешивать специальной ложечкой.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты За 10 минут до конца программы всыпаем в кашу изюм.

Кукурузно-рисовая каша с тыквой ингредиенты После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме подогрев еще на 20-30 минут. Теперь каша готова к употреблению!


Раскладываем в порционные тарелочки, кладем сверху кусочек сливочного масла (или поливаем растопленным) и посыпаем тыквенными семечками:



Подаем к столу с медом в отдельной тарелочке. По мере необходимости добавляем мед в теплую кашу, чтобы сохранить все его полезные свойства.



Угощайтесь!



Прекрасное лакомство к завтраку!!! Лучшего заряда бодрости и вкусности не найти! Рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего дня!

Кукурузно-рисовая каша с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru