Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический швайнебратен

Автор: barska

Классический швайнебратен

Описание: Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности - Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась... на простой и вкусной классике жанра - Schweinebraten. Вариаций этого рецепта - великое множество! Но... классика из обычных ингредиентов - никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и... службе в ГДР!

Ингредиенты

Мясо, маринад Соус Вспомогательное

Приготовление

Классический швайнебратен ингредиенты Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Классический швайнебратен ингредиенты Приготовление. Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны...

Классический швайнебратен ингредиенты С другой...

Классический швайнебратен ингредиенты С обеих бочков,

Классический швайнебратен ингредиенты Впереди и сзади. Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.

Классический швайнебратен ингредиенты В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами

Классический швайнебратен ингредиенты В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи, быстро протушить, помешивая, пару минут. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Классический швайнебратен ингредиенты Влить горячий бульон (у меня - овощной, но в идеале - мясной фонд)

Классический швайнебратен ингредиенты Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут...

Классический швайнебратен ингредиенты Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось... и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.

Классический швайнебратен ингредиенты Готовое мясо нарезать тонкими кусочками

Классический швайнебратен ингредиенты А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.

Классический швайнебратен ингредиенты Добро пожаловать в Германию!


Guten Appetit!


Herzlich Willkommen!


Всем поварятам из Германии - большой баварский привет!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Классический швайнебратен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru