Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке "сковородочных путешествий" представляет старушку-Европу, а в частности - Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась... на простой и вкусной классике жанра - Schweinebraten. Вариаций этого рецепта - великое множество! Но... классика из обычных ингредиентов - никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и... службе в ГДР!Приготовление. Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны... |
С другой... |
С обеих бочков, |
Впереди и сзади. Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны. |
В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами |
В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи, быстро протушить, помешивая, пару минут. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран. |
Влить горячий бульон (у меня - овощной, но в идеале - мясной фонд) |
Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут... |
Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось... и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. |
Готовое мясо нарезать тонкими кусочками |
А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса. |
Добро пожаловать в Германию! |