Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!Вот те продукты, который нам нужны. |
Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики. |
Кориандр измельчаем в ступке. |
В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист. |
Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут. |
Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову. |
Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля. |
Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. |
Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой. |