Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луциан по-французски

Автор: Ninzonka

Луциан по-французски

Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Луциан по-французски ингредиенты Вот те продукты, который нам нужны.

Луциан по-французски ингредиенты Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики.

Луциан по-французски ингредиенты Кориандр измельчаем в ступке.

Луциан по-французски ингредиенты В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.

Луциан по-французски ингредиенты Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут.

Луциан по-французски ингредиенты Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

Луциан по-французски ингредиенты Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля.

Луциан по-французски ингредиенты Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Луциан по-французски ингредиенты Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!









Луциан по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru