Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой" |
![]() |
В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15. |
![]() |
Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой. |
![]() |
Примерно через час наше тесто уже вот такое. |
![]() |
Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки. |
![]() |
У меня вышло 8 штук. |
![]() |
Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях. |
![]() |
Накрываем и даем снова подняться. |
![]() |
Можно придать форму кофейного зернышка. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой. |