Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для опары смешаем муку с дрожжами, добавим тёплую воду и замесим мягкое тесто. |
![]() |
Тесто округлим, накроем и оставим в тёплом месте для брожения на 4 часа или до того момента, как поднявшаяся опара начнёт опадать. |
![]() |
К готовой опаре добавим яйца, соль, сахар, муку, ванильный сахар и замесим тесто. |
![]() |
Затем небольшими порциями вмешиваем сливочное масло. Вымешиваем тесто 5-7 минут. |
![]() |
И затем добавим изюм - заранее распаренный и обсушенный. :) |
![]() |
Тесто округляем, накрываем и убираем на час в холодильник. Через час тесто вымешиваем и ещё на 1,5 часа убираем в холодильник. За это время оно не сильно увеличится в объёме. |
![]() |
Для сиропа сахар и воду смешиваем в кастрюльке, не забывая. что вода в ГРАММАХ!!! Нагревая, добиваемся полного растворения сахара и кипятим 2-3 минуты. После чего добавляем коньяк и остужаем. |
![]() |
Помадку прогреваем на водяной бане до жидкого состояния и делаем шапочки, можно обмакивая ромбабы, но мне хотелось ложко-о-ой!!! Мечта сбылась!! )) |