Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Очень нежный и воздушный десерт. Отруби делают это блюдо еще и полезным. Завтрак, который тает во рту!Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки. |
Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем. |
Пока молоко закипает, займемся белками: |
Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин. |
Взбиваем белки в крутую пену. |
Добавляем овсяные отруби |
и аккуратно перемешиваем столовой ложкой. |
Долго не мешать! |
При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко. |
Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку "сугробы" плавают на поверхности. |
Готовые "Сугробы" вынимаем шумовкой на блюдо. |
Поливаем джемом. Воздушного вам аппетита! |