Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке

Автор: golubga

Торт Ягодка на киселе в мультиварке

Описание: Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Кисельный брикет раскрошить в порошок.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Добавляем к киселю муку и соду.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))).

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного. Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте готовность бисквита сухой, острой, деревянной шпажкой.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Берем желатин и заливаем его холодной, кипяченой водой, 1:6. Через 10 мин. ставим кастрюльку с желатином на огонь и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой выливаем и вмешиваем желатин (1/2 ч.) в сметано-ягодную смесь и 1/2 ч. желатина добавляем в ягодную смесь (1/2 ч).

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро.

Торт Ягодка на киселе в мультиварке ингредиенты Украшаем торт сверху ягодой и заливаем ягодным желе. Ягодное желе вы можете разогреть на водяной бане. Можно посыпать бока и верх торта кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Получился красивый, вкусный, фруктовый, нежный и оригинальный торт. Если вам не хочется "возится" с тортом, вы можете приготовить бисквит и пропитать его сметаной, это тоже очень вкусно! Приятного аппетита!






Торт "Ягодка" на киселе в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru