Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановый пирог

Автор: vorobyshek

Баклажановый пирог

Описание: Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановый пирог ингредиенты Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой. Оставить на 30 минут.

Баклажановый пирог ингредиенты Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны. Включаем режим Жарка, на 18 минут. Обжариваем баклажаны.

Баклажановый пирог ингредиенты Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке. Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей. Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.

Баклажановый пирог ингредиенты Холодное масло натереть на крупной терке.

Баклажановый пирог ингредиенты Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку. Вбить яйцо.

Баклажановый пирог ингредиенты Замесить тесто. На 30 минут в холод.

Баклажановый пирог ингредиенты В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.

Баклажановый пирог ингредиенты Сверху на тесто выкладываем баклажаны.

Баклажановый пирог ингредиенты Делаем заливку. 2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли

Баклажановый пирог ингредиенты Влить молоко и хорошо перемешать.

Баклажановый пирог ингредиенты Добавить тертый сыр, перемешиваем.

Баклажановый пирог ингредиенты Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.

Баклажановый пирог ингредиенты Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента. Сразу отделить пергамент от боков пирога. Затем порезать на порционные куски.

Баклажановый пирог ингредиенты И аккуратно переложить на другое блюдо.

Баклажановый пирог ингредиенты И приятного аппетита!

Баклажановый пирог ингредиенты Очень нежно, очень сочно и очень сытно... Минус: очень быстро съедается...




Баклажановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru