Описание: Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриное
(Чтобы было понятнее написала в штуках. Из одного филе получается две отбивные.)
— 5 шт
Ананас
(Маленькая баночка.)
— 1 бан.
Сыр голландский
(Можно использовать любой сыр твердых сортов.)
— 150 г
Майонез
— 3 ст. л.
Масло растительное
(Для обжаривания.)
Соль
(По вкусу.)
Перец болгарский
(По вкусу.)
Приготовление
Пошаговых фото нет, так как все очень просто. Филе разрезаем на две части и каждую часть немного отбиваем с двух сторон, используем пленку, чтобы не повредить нежные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Раскаляем растительное масло на сковороде и на большом огне с двух сторон быстро обжариваем филе. Консервированные ананасы кусочками смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Каждую отбивную смазываем немного майонезом и выкладываем начинку из майонеза и ананасов. Отбивные отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Можно использовать колечки ананасов, а сверху посыпать сыром и украсить половинкой маслины или половинкой помидорки черри, тогда это подойдет и на праздничный стол. Пробуйте различные варианты. Если хотите сделать блюдо диетическим не используйте майонез. За счет того, что вы обжариваете мясо на большом огне недолго весь сок остается внутри филе и в процессе запекания сохраняется. Кроме того, тогда время приготовления мяса и образования золотистой корочки на сыре совпадает и не приходится посыпать сыром в процессе запекания. Подавать можно с любым гарниром. Я люблю с рисом. На праздничном столе смотрится красиво. Можно подавать и в холодном виде.
Отбивные с ананасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/