Описание: Нежнейшее и ароматное блюдо быстрого приготовления. Приятно порадует вас сочным и очень вкусным куриным мясом. Грудка получается не сухой, а очень сочной и нежной.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 70 г
Сыр твердый
— 50 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Базилик
(Сухой)
— 0,5 ч. л.
Горчица
(Французская)
— 0,5 ч. л.
Специи
(По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
Морковь
(Маленькая)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Масло оливковое
(Для жарки)
Зелень
(Ваша любимая)
Приготовление
Яйцо взбиваем с базиликом и горчицей. В отдельной посуде трем сыр на мелкой терке. В третьей чеплашке перемешиваем сладкую паприку и панировачные сухари
Куриную грудку режем на полоски. Солим и перчим. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, затем в сыре и панировачных сухарях. В нагретой сковороде с оливковым маслом обжариваем куриные кусочки по 3 мин с каждой стороны на среднем огне.
Готовую грудку выкладываем на тарелку. Сковородку моем и на сухо вытираем. Добавляем совсем немного масла и обжариваем перец с морковкой. Морковь режем на слайсы овоще чисткой, перец шинкуем соломкой.
К овощам выкладываем грудку и украшаем зеленью
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877 Куриные грудки в сырной панировке с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/