Описание: Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла.
Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным.
Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.
Ингредиенты
Слива
— 1 кг
Яблоко
— 500 г
Сахар
(можно меньше, кто как любит)
— 1 кг
Корица
— 1 ч. л.
Цедра лимона
(по желанию)
Приготовление
Подготовить фрукты: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить корицу. Если сливы сладкие, то можно добавить цедру половины лимона. Я не добавляла, побоялась, что будет слишком кисло.
Перемешать, оставить на час, чтобы фрукты пустили сок.
Затем поставить на огонь, варить до растворения сахара, постоянно помешивая. После чего уменьшить огонь и варить 30 мин.
Готовый джем измельчить погружным блендером или протереть через сито. Еще раз довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками.
Если хранить в холоде, по консистенции будет напоминать мармелад.
Приятного чаепития!
Сливово-яблочный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/