Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-яблочный джем

Автор: Светлана Чирина

Сливово-яблочный джем

Описание: Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.

Ингредиенты

Приготовление


Подготовить фрукты: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить корицу. Если сливы сладкие, то можно добавить цедру половины лимона. Я не добавляла, побоялась, что будет слишком кисло.
Перемешать, оставить на час, чтобы фрукты пустили сок.
Затем поставить на огонь, варить до растворения сахара, постоянно помешивая. После чего уменьшить огонь и варить 30 мин.
Готовый джем измельчить погружным блендером или протереть через сито. Еще раз довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками.
Если хранить в холоде, по консистенции будет напоминать мармелад.
Приятного чаепития!

Сливово-яблочный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru