Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hit zona
Описание: Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных для плова.В первую очередь готовим баранину и курдючное сало, т. е моем и режем на кусочки |
В разогретый казан уложить нарезанное курдючное сало и готовить до вытапливания максимального количества жира |
В растопленный жир добавить нарезаный лук и готовить до его прозрачности. Приблизительно мин.10 |
Затем добавить нарезанную кусочками баранину, посолить, и готовить мин.15 |
После чего положить в казан нарезанную морковь, желательно тонкими полосками. Обжаривать на жиру с мясом и луком еще мин.10, Прермешивая. |
Добавить рис, предварительно промытый. Добавить воды (родниковой) Немного посолив и поперчив, после того, как он несного развариться. Добавить пол- стрючка острого перца. |
кто пловом не наестся, можно скушать замаринованные куриные грудки в соусе из меда и базилика, но об этом в следующем рецепте |