Описание: Балует осень в нашей местности теплыми деньками, но мы не теряем бдительности и готовимся к неминуемым дождям и холодам загодя. В эту пору я всегда храню в морозилке замороженный бульон, чтобы можно было быстро согреть сына, который загулялся после школы и, почти наверняка, промочил ноги.
Просто бульон пить не интересно, поэтому я ищу всевозможные варианты его подачи. Вот такой я нашла в одном из кулинарных журналов.
Ингредиенты
Бульон
(Куриный)
— 250 мл
Окорок
(Сырокопченый)
— 1 ст. л.
Макаронные изделия
(Любые, на Ваш вкус)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец чили
(По желанию)
— 1/4 шт
Куркума
— 0.4 ч. л.
Мята
(Сушеная)
— 0.4 ч. л.
Петрушка
(Свежая)
— 1 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Приготовление
Доводим бульон до кипения, а параллельно отвариваем яйцо вкрутую. Бекон режем кубиками, добавляем в кипящий бульон вместе с макаронными изделиями и куркумой. В этот раз я взяла канестрини, но с вермишелью-паутинкой дело пойдет еще быстрее.
Варим до готовности макарон, в моем случае 7 минут, добавляем яйца. Они уже сварились, и мы нарубили их кубиками. Если используете чили, самое время добавить и его тоже, а вместе с ним мяту. Варим пару минут.
Подсаливаем, если необходимо.
Снимаем с огня, подаем, посыпав петрушкой.
С подсушенным домашним хлебом.
Пусть осень будет теплой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815 Суп согревающий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/