Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kotenochkin
![]() |
Сметану, яйца и соль взбить миксером до однородной массы. |
![]() |
Козье молоко нагревать на маленьком огне, перед закипанием добавить сметано-яичную смесь и сухие специи. |
![]() |
Непрерывно помешивая, довести до кипения, не прибавляя огонь (на фотографии сыворотка только-только начала отделяться). |
![]() |
Процедить смесь через марлю и оставить на 1 час, чтобы стекли излишки сыворотки. Получившийся творог прямо в марле поместить под пресс и убрать в холодильник. Я оставила на ночь. |
![]() |
Готовый домашний козий сыр отлично режется, и у него чудесный сливочный вкус с пряным оттенком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 550 г сыра. |