Описание: Куриное филе фаршированное грибами в Шардоне
Ингредиенты
Филе куриное
— 4 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Лук-шалот
(перо)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Грибы
— 500 г
Зелень
(петрушка, шнитт-лук, эстрагон, укроп)
— 4 ст. л.
Вино белое сухое
(Шардоне)
— 100 мл
Сливки
— 200 мл
Приготовление
Куриное филе надрезать и развернуть, так, чтобы получился квадрат. Отбить и раскатать каждое филе до максимально плоского состояния. Половину оливкового масла нагреть на сковороде. Обжарить в нем лук-шалот, чеснок. Добавить грибы и готовить еще несколько минут. Посыпать свежими травами.
Сверху каждого филе выложить ложку грибной смеси. Свернуть филе рулетом. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе до золотистой корочки с каждой стороны. Оставить готовиться еще 7-10 минут при низкой температуре. Филе достать из сковороды и дать немного остыть. Увеличить температуру нагрева. В сковороду налить белого вина и выпаривать его в течение нескольких минут. Добавить сливки, посолить, поперчить. Рулетики порезать, подавать с винным соусом.
Куриное филе фаршированное грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/