Описание: Почему цветные? Может от того, что из цветной капусты,
а может, потому, что делала разноцветный фарш.
В общем, как не назови, а они получаются очень вкусными!
Попробуйте, может у вас найдется для них свое название!
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 кг
Яйцо куриное
— 2 шт
Батон
— 3-4 ломт.
Молоко
— 1/3 стак.
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Перец черный
(молотый)
Сливки
(молоко)
— 1 стак.
Сыр твердый
— 200-250 г
Приготовление
Порубите отварную капусту.
Положите в фарш любимую
зелень, приправу.
Обжарьте.
Приятного аппетита!
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полу готовности (5 ~7 мин) в подсоленной воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, я клала в кислое. Отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень, любимую приправу
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Из остатков сыра я сделала сырную корзиночку от GadenKa и положила салат!
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Котлеты цветные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/