Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Сегодня я хочу угостить вас прекрасным пирогом... Пышный, нежный, вкусный и очень полезный... С чашечкой горячего чая или кофе... Или как я, со стаканом домашнего козьего молока...Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную муку и пшеничную, добавляем овсяные хлопья ( любые), щепотку соли, корицу, пол пакетика ванильного сахара, соду. Все хорошо перемешиваем. |
Начистить тыквенные семечки. Вы можете взять больше- 0.5 стакана. Просто я устала их чистить... В этот раз я измельчила их с помощью скалки... |
Добавляем в сухую смесь измельченные тыквенные семечки и очищенную, и натертую на мелкой терке тыкву. Все перемешать. |
Мягкое масло взбить с сахаром и остальным ванильным сахаром. |
По одному вбиваем яйца и взбиваем миксером. |
Затем добавляем мед и снова хорошо взбиваем до появления множества пузырьков. |
Получится вот так. |
Затем добавляем сухую смесь. |
Замешиваем тесто. |
Круг пергамента смазываем маслом. |
Выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекать на режиме Выпечка 33-35 минут. Идеально будет 33 минуты. Меньше мало, а 35 минут- дно слегка пережарилось. |
С помощью чаши для пароварки вынуть пирог, снять пергамент и дать остыть. |
Очень нежно... |
Очень вкусно и полезно... С чашечкой чая или кофе... |
Очень рассыпчасто... А лучше всего с домашним коровьим или козьим молочком... Что удваивает полезность пирога... |