Описание: И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска.
Ингредиенты
Основные
Креветки
(небольшие)
— 30 шт
Уксус
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Специи
Перец чили
(Можно и сухой)
— 1/2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1/4 шт
Специи
(прочие специи - по вкусу)
— 1 ст. л.
Приготовление
Замороженные креветки промываем холодной водой.
Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.
Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.
В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.
У меня креветки мариновались пять дней. Не было повода открыть. Хотя попробовать очень хотелось. Дело в том, что ещё когда только начинал мариновать креветки, у меня возникли сомнения - стоит ли и без того вкусный продукт подвергать ещё каким-то там сложным процедурам. Может, стоит просто съесть сразу, без каких-либо фокусов.
Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.
Креветки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/