Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katafalk
![]() |
Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить - чистим. |
![]() |
Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже. |
![]() |
На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии. |
![]() |
Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком. |
![]() |
Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим. |
![]() |
Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку. |
![]() |
В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах :) |
![]() |
Так же на 10 секунд повернем их другой стороной. |
![]() |
Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же. |
![]() |
Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится. |
![]() |
Хорошо идет с зеленью. |
![]() |
Приятного аппетита и мир вашему дому. |