Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная икра на зиму

Автор: Elif 2013

Баклажанная икра на зиму

Описание: Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная икра на зиму ингредиенты Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Баклажанная икра на зиму ингредиенты Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.

Баклажанная икра на зиму ингредиенты Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Баклажанная икра на зиму ингредиенты Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Баклажанная икра на зиму ингредиенты Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.




Баклажанная икра на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru