Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krugok007
Описание: Лазанья – для меня всегда маленький праздник. Возможно потому, что она всегда получается очень сытной, вкусной и красочной – потому душа требует праздника :)Так что, всем любителям сырно-мясных изделий рекомендую!!! И хотя это не классическое блюдо, получилось очень вкусно!!!Помидоры на пару минут залить кипятком. Снять кожицу, мелко порезать. |
Лук, болгарский перец тоже мелко порезать. |
Ставим сковороду на средний огонь наливаем масло и обжариваем лук с перцем. |
Выкладываем фарш. И обжариваем его минут 10-15. Добавляем чеснок, специи, солим. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На крыть крышкой и подтушить еще минут 5. |
Листы лазаньи поломать пополам. И выложить на фарш. Не мешать. В этот раз я использовала листочки бешбармака. |
Вот такие. |
На листы положить порезанные помидоры. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Не мешать. |
Пока тушиться блюдо, трем сыр, моцареллу режем на тоненькие пластинки. Режем зелень. |
Через 20 минут открываем крышку и тушим еще минут 5-7 уже периодически помешивая. Засыпаем ровным слоем сыр. |
Выкладываем кусочки моцареллы. Закрываем крышкой, тушим 5 минут. |
Посыпаем зеленью и все... Блюдо готово. |
Угощайтесь. |
Было очень вкусно!!! Аромат стоял просто абалденный!!! |