Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастася
Описание: Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко. |
Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом. |
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто. |
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа. |
Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой. |
Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу) |
Украсить по желанию |
Торт получается высоким и нежным. Приятного чаепития! |