Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
![]() |
Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина. |
![]() |
Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром. |
![]() |
Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться. |
![]() |
Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус. |
![]() |
Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. |
![]() |
Просеять муку вместе с какао-порошком. |
![]() |
Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто. |
![]() |
Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики. |
![]() |
Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок. |
![]() |
Затем в орехи. |
![]() |
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема. |
![]() |
Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке). |