Описание: Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))
Ингредиенты
Сметана
— 350 г
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Сахар
Лук зеленый
— 1 пуч.
Приготовление
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/