Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Я очень люблю вяленые помидоры и блюда с ними. За последние годы я испробовала разные рецепты, а также способы хранения на долгий срок. Сушу помидоры в обычной духовке. Хочу поделиться с вами проверенными рецептами.2. Небольшие баночки с закручивающимися крышками простерилизовать. |
3. Помидоры разрезать вдоль на две части и удалить место крепления плодоножки. |
4. Берем чайную ложку и вынимаем из помидора жидкую часть с семечками. |
5. Помидоры складываем плотно на противень. |
6. Каждый помидор присыпать по вкусу крупной морской солью (не пересолите, учитывайте, что помидоры избавятся от влаги и уменьшаться в размере). |
7. Каждый помидор посыпьте слегка сахаром. |
9. У меня еще был свежий базилик, берем листики, мелко режем |
10. Вкладываем резаные листья базилика. |
11. В каждый помидор наливаем до краев растительное масло без запаха, у меня подсолнечное (для любителей оливкового запаха, можно в подсолнечное масло добавить чуть-чуть оливкового |
14. Края банки вытереть бумажным полотенцем |
15. Закрутить плотно стерильной крышкой. Готово. |
2. Второй способ. 2. 1 Всё, как в предыдущем рецепте, только вместо сухих специй в каждую половинку помидора можно положить нарезанные дольки чеснока и свежие порезанные листья базилика. |
2.2 Чеснок вялится в помидоре и получается тоже очень вкусным. |
2.3. Готово. |
3. Бывают ситуации (очень редко), когда не хватает масла (с противня) покрыть полностью помидоры. |
3.1. В этом случае добавляю бальзамический уксус (можно взять обычный столовый). В банку объемом 280 грамм налила бальзамический уксус - чуть меньше половины чайной ложки. |
3.2 Сверху долила растительное масло, чтобы покрыть помидоры. |
Готовые помидоры я храню на нижней полке холодильника. |
5.1. Помидоры помыть, противень застелить бумагой для выпечки. |
5.2. У целого помидора отрезаем место крепления плодоножки. |
5.3 Разрезаем вдоль, укладываем на противень, слегка солим морской крупной солью. (помидоры сушатся без масла) |
5.4 Отправляем в духовку, температура минимальная, сушились черри 2 часа. Когда помидоры готовы, режем чеснок - тонкими дольками или мелкими кубиками. |
5.5 Как только помидоры чуть –чуть остыли (остывают они очень быстро), накладываем слоями в банки. Слой помидор, сверху чеснок. |
5.6 Посыпаем орегано (у меня итальянские травы). |
5.7 Заливаем маслом и так все слои. Когда помидоры разложены, хорошо придавить их ложкой под масло. |
5.8 Сверху посыпаем слегка сахарком и оставляем на ночь открытые банки. |
7. Приятного аппетита! |