Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде. |
2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30. |
3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими. |
4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата. |
5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой. |
6. Смешиваем морковь с грибами. |
7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить. |
8. Отправляем его к грибам. |
9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат. |
10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку. Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон. |
11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль. |
12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла. |
Приятного аппетита! |