Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.Берем вот такой красивый кусочек семги или форели. Наверняка можно использовать и другую красную рыбку, но я не пробовала. Излишне говорить, что рыба должна быть свежая и от надежного поставщика. |
Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку. |
Нарезаем семгу кусочками. |
По величине примерно такими. Можно чуть мельче. |
А по толщине не более 5 мм. |
Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами. |
Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем. |
Выкладываем в салатницу или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита! |