Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка в мультиварке

Автор: Tanyisha

Солянка в мультиварке

Описание: Каждый любит этот суп именно в том исполнению к которому привык, я Вам предлагаю свою вариацию данного супа, получена она была мной методом проб, раньше данный суп готовила на плите сейчас этот процесс заменила мультиварка. Суп получается с кислинкой и достаточно сытный. Попробуйте

Ингредиенты

Приготовление


Подготавливаем продукты:
- мясо, картофель, соленые огурцы режем на кубики, лук, чеснок на очень мелкие кубики
- перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 10 минут, перед добавлением в чашу воду слить.
- морковь натираем на крупной терке
- лимон и оливки режем на кружочки.

По поводу мяса: я использую большое количество мяса, Вы можете использовать то, которое нравится именно Вам - думаю на вкус это не повлияет.

Включаем режим "Жарка" у меня он автоматически включается на 15 минут, но я жарю намного меньше.
Добавляем столовую ложку растительного масла, далее лук обжариваем минуты 4 (смотрите по тому как у Вас нагревается мультиварка, у меня нагрев минуты 2), добавляем чеснок - жарка 1 минута, далее добавляем морковь и жарим минуты 3-4. Постоянно помешиваем.
Выключаем режим.
Когда есть время я обжариваю еще мясо вместе с луком и морковью, в этот раз времени не было, поэтому этого не делала.

Далее оставшиеся продукты добавляем в чашу ( не забудьте с перловки слить воду). Перемешиваем. Добавляем специи и приправы по вкусу.
Заполняем чашу водой и включаем программу "Суп".
По истечению времени наливаем половником в тарелки, добавляем сметану по вкусу, она как раз сбавит кислый вкус.
Приятного аппетита.

P. S.

1. Наверное Вы обратили внимание, что нет соли в данном рецепте, я ее не добавляю потому, что суп за счет соленых огурцов, лимона и мяса - и так становится соленым, поэтому лишний раз ее добавлять нет смысла.

2. Так как мне нравится кислый вкус, лимона я не жалею, Вы можете добавить именно то количество, к которому привыкли.

3. Супа получается примерно около 3-х литров.

4. Фасоль можно использовать и не консервированную, только учтите что изначально ее придется приготовить, а это все таки время.

5. Время приготовления можно сократить, но учтите перловка варится не меньше 40 минут. Чем дольше она будет замочена в кипятке, тем быстрее она приготовится.

Солянка в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru