Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак.Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром. |
Добавить яйцо и сметану. |
Перемешать. |
Затем добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста. |
Замесить тесто. |
Тесто разделить на 3 равные части. |
Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать. |
Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см. |
Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто. |
С помощью круглой формы или стакана вырезать круги. |
Из оставшегося тесто так же сформировать кружки. |
Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана. |
И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки. |
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут. |