Описание: Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью и сметаной, по-осеннему окрашен в рыжий цвет. Лисички придают изысканный вкус, блюдо получается нежным и ароматным. Приносит массу удовольствия от совместного семейного поедания
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 3 шт
Лук белый
— 1 шт
Свекла
(некрупная)
— 1 шт
Морковь
(некрупная)
— 1 шт
Ребра свиные
(можно заменить на говяжьи ребрышки)
— 200 г
Грибы
(лисички)
— 200 г
Капуста белокочанная
(небольшого)
— 1/4 вилок
Соль
Петрушка
(для украшения)
Укроп
(можно замороженный)
— 2 горст.
Томатная паста
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(для зажарки)
— 20 г
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Приготовление
Бульон
Варить 1 час, лук не резать, немного очистить, оставить в шелухе (чистой), после остывания вынуть и выбросить луковицу, мясо отделить от косточек, нарезать и вернуть в бульон
Зажарка
Свеклу и морковку натереть на крупной терке,
на разогретую сковороду налить подсолнечного масла, выложить лисички, немного обжарить, положить сливочного масла, выложить к лисичкам свеклу и морковку, жарить-томить 10-15 мин.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам в сковороду, немного обжарить все ингредиенты (5 мин).
Добавить томатную пасту в зажарку, перемешать. Аккуратно смешать с бульоном в мультиварке. Добавить 200 г кипяченой воды или куриного бульона (я добавила куриного бульона). Варить в режиме «СУП» 1 час.
За 15 мин. до окончания добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и бросить укроп (можно и замороженного).
Перед подачей украсить петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!
Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/