Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Изюминкой этой запеканки являются мандарины и пшенные хлопья от "Мистраль". Лучше делать ее с вечера, чтобы утром у Вас был вкусный завтрак. Так как за ночь она остынет и приобретет нужную структуру, чтобы можно было без проблем порезать. Затем погреть в микроволновке и можно есть.Ингредиенты. |
Творог, яйца, масло, крахмал и сахар взбить. Добавить хлопья, перемешать. Дать постоять 10-15 мин., чтобы хлопья стали мягкими. |
Пока наша творожная основа стоит, займемся мандариновым слоем. Для этого очистим мандаринки и удалим если есть семечки. Разделить на дольки, положить сахар и крахмал. Все взбить хорошенько блендером. |
В форму положить пекарскую бумагу или как я тефлоновый коврик. (Хорошая штучка, я Вам скажу). Положить сначала творожную массу, а верх залить мандариновой. |
Выпекать при t=180 примерно 45-50 мин. Вынуть и дать полностью остыть в форме. Я делаю всегда с вечера, поэтому не могу точно сказать за какое время она может полностью остыть. |