Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Шакшука"

Автор: IZUMRUD

Соус Шакшука

Описание: Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Шакшука ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

Соус Шакшука ингредиенты Перец нарезать кубиком мелко.

Соус Шакшука ингредиенты Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

Соус Шакшука ингредиенты Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

Соус Шакшука ингредиенты Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

Соус Шакшука ингредиенты Посолить и добавить кумин.

Соус Шакшука ингредиенты Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

Соус Шакшука ингредиенты Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!




Соус "Шакшука" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru