Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-грушевое варенье

Автор: Светлана Чирина

Сливово-грушевое варенье

Описание: Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Ингредиенты

Приготовление

Сливово-грушевое варенье ингредиенты Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.

Сливово-грушевое варенье ингредиенты Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты. Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину. Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Сливово-грушевое варенье ингредиенты Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Сливово-грушевое варенье ингредиенты Готовое варенье раскладываем по банкам. Приятного чаепития!




Сливово-грушевое варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru