Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлетки. Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус. Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим. Идея рецепта из интернета.Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами. |
Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком. |
Батон заливаем сливками. Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем. Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста. |
Измельчённого кальмара кладём в миску. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. |
Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешиваем. |
Кладём муку. Всё перемешиваем. "Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными. |
Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел). |
На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто". |