Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Смолька я
![]() |
Приготовление заварного теста: Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения. |
![]() |
В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. |
![]() |
В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности. |
![]() |
В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое |
![]() |
На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.) |
![]() |
Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело. |
![]() |
Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока |
![]() |
Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь |
![]() |
Всё перемешиваем миксером до однородности. |
![]() |
Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа. |
![]() |
Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов |
![]() |
Посыпаем сверху сахарной пудрой. |
![]() |
Крем очень вкусный, неприторный |